Разбитое сердце

Разбитое сердце
За маленькой дверцей
Надёжно укрыто
От взоров людских.

Но дверцу открыла
Движением милым
Та, перед которой
Злой Цербер затих.

Взяла она в руки
Плод боли и муки -
Осколок, лежащий
В пыли перед ней.

С другими скрепила
И вскоре сложила
Вновь сердце живое
Из мёртвых камней.

Окинула взглядом
И видит – не рада
Поделке наивной
И странной своей.

Неправильна форма,
И цвет крови – чёрный,
Наполнено болью
Безликих теней.

И дева смахнула
Осколки со стула,
Свечу погасила,
Навеки ушла.

В пыль камни упали.
За дверью из стали
Хранят их злой Цербер
И вечная мгла.

Николай Ардов


Рецензии