Заневестилась в цвету яблонька...

             ***
        Заневестилась в цвету яблонька.
        Отогрелась от зимних вьюг.
        Рано утром подруга-зоренька
        С солнцем скрасили ей досуг.

        Тишина уходила медленно
        В щебетанье влюбленных птиц.
        Новый день, молодой и ветреный,
        Мчался словно прекрасный принц.

        Утро года наивно юностью,
        Красотой и восторгом грёз,
        Замирало в потоке нежности
        Чистым помыслом майских гроз.

        Конопушками одуванчики
        Расселились среди травы.
        И для девочки рыжим лучиком
        Заплетались в венок судьбы.


Рецензии