Письмо с фронта

Родная! Я пишу тебе письмо!
Дойдет ли до тебя оно не знаю.
Сегодня ночью мы идем на бой
Холодной ночью, сумрачного мая.

Я верю, в силы нашего полка,
Я знаю, что победа будет с нами,
Пускай война коварна, не легка,
Но пронесем мы гордо наше знамя.

Ты знаешь, я тут вспомнил у костра,
Перед недавним нашим наступленьем,
Как мы с тобой на речке, у моста,
Смотрели друг на друга с упоеньем.

Смотрели так тепло, глаза в глаза.
Обнявшись, грелись в лучиках заката,
А по щеке твоей текла слеза,
Ты провожала в смертный бой солдата...

Ты знала всё, прижав меня к груди.
Так крепко ты сжимала мою спину,
А я твердил, - «Родная, не грусти,
Я буду жить, чтоб вновь тебя увидеть!»

Сейчас я здесь, сижу за блиндажом,
Пишу тебе письмо холодной ночью,
Лежит ружьё мое под старым сапогом.
И свет костра сияньем греет почву.

Не знаю, сколько я ещё смогу
Писать тебе, в письмо роняя строки,
Не знаю я, когда опять врагу
Приспичит кровью вымазать нам руки.

Родная! Милая! Прости меня за всё!
Я так люблю тебя, и так хочу вернуться!
Я пронесу любовь сейчас сквозь бой ружьём
Чтоб победить и в счастье окунуться!

Родная, я пишу тебе письмо
Дойдет ли до тебя оно не знаю.
Сегодня ночью мы идем на бой
Холодной ночью, сумрачного мая!


Рецензии