Пушкину

По миру твой ещё блуждает дух,
Ведь помнят люди каждое столетье
Поэта,чьи стихи ласкают слух,
Чей памятник стоит по всей планете!

Определённо,это всё успех:
Златым пером увековечить имя.
Ты первый! Будешь первым среди всех!
Россия помнит дорогого сына!

Ты Бог стиха, изящества отец!
Онегенской строфы своей создатель!
Ваятель рифмы, красоты творец!
Поэзии прекрасной мироздатель!

На дивных сказках, золотых стихах
Немало поколений воспитали...
О, как читает мальчик впопыхах
Твои стихи своей любимой маме!

17.05.2016 г.


Рецензии