Жаль...

Нет, слишком хорошо тебя я помню,
Чтоб, сердце не давилось грустью о тебе.
Чтоб, новый горизонт открыть в себе -
Пора покинуть прошлого каменоломню!

Да, слишком чист твой образ в голове!
Не смею замарать его, хоть, словом...
Иллюзиям моим - брехня в основу.
О, как же я противен сам себе!!!

А сколько дней, о нет, ночей бессонных,
Я ждал! А вот чего, не знал.
Пил и тебя, конечно, проклинал
Посредством связи нитей оптоволоконных.

Конечно, я не прав, ты не давала обещаний;
В декабрь, не нарочно встретилась со мной,
Но, ведь, и не случайно образ твой
Стал для меня губительней прощаний !

Ну, что же. Месяц, два иль три пройдёт...
Ты, не в моих руках, синица
Как жаль, что, к сердцу этой птицы,
Моё, с любовью не прильнет...


Рецензии