Несправедливость Льва Толстого
Лев Толстой несправедливо обвиняет Шекспира в том, что король Лир не узнает изгнанного Кента, а Глостер – своего проклятого сына. Что если оба они узнают и того, и другого, но не смеют в этом признаться самим себе, так как один виноват перед верным другом, а другой перед родным сыном?
(Из книги "Пазори")
Рецензии
Мне кажется, это предположение вполне обоснованно. И это подтверждается, вероятно, личным опытом почти каждого человека, в том числе и моим.
Елизавета Дейк 19.05.2016 21:53
Заявить о нарушении