Лабиринты души

Мы бродим лабиринтами души
Не зная, что там ждёт за поворотом,
И выводы ты сразу делать не спеши
Всё, что даётся, может стать истоком

Началом дружбы, страсти и любви
А может быть - вражды, обмана, лести
Или молитвы покаянного "Прости",
Или - страданий, мук, и жажды мести

Что предназначено пройти нашей душе,
Чтобы очиститься, и вновь не оскверниться,
И в многоликой человеческой толпе,
Самим собою быть, не раствориться

Нам предстоит пройти весь лабиринт,
У каждого он - свой, я этого не скрою
Что нас ведёт - жажда познания, инстинкт?
Что нужно сделать, чтоб тропа стала прямою?

Как много неразгаданных личин
Хранит душа в глубинах подсознанья?
Ты должен сам пройти свой путь - он у тебя один
И всё принять: успех, паденья, испытанья


Рецензии