Театральная премьера

Раскинут занавес пологом,
расшита в складках драпировка,
звенят звонки начал предлогом,
оркестра брызжут зарисовки.
Продумана любая мелочь,
во тьму вдруг погрузится зал,
и роль свою ведут умело,
весь сонм актеров- Бог созвал.
Потом в всевидящем дыханьи,
они всю душу отдадут,
актерским даром,созиданьем,
приверженством от музы слуг.
А под конец- аплодисменты,
летят букеты на поклон,
на бис все лучшие моменты,
и все- вот праздник завершен.
Усталость выплеснут в гримерке,
а зрители уйдут во тьму,
и следующем днем в вечерке,
все критик скажет по уму.


Рецензии