Свеча

Есть девушки как спички. Я - свеча.
Ты не дождешься обещаний сгоряча.
Тебе поспешных я не стану слов шептать,
Не стану милым громко называть.
Не создаю искусственный я лоск,
Хотя по мне течет горячий воск.

Я не умею яростно пылать:
Уютом тихим рождена я согревать.

Ты выбрал спичку, что в твоей руке.
А я - тихонько плачу вдалеке.
Мне тело ранит раскаленный воск:
Ты предпочел свече минутный лоск.

Но спичка не замедлит почернеть,
А я продолжу ласково гореть.


Рецензии
Чудесно)Мне прям захотелось выучить наизусть..И зачитать при свечах у камина!Молодец,сравнение потрясающее)

Елена Калашник 2   19.06.2016 21:27     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Тати Чери   20.06.2016 10:56   Заявить о нарушении