Слеза Иисуса

О чем сострадал Иисус,
роняя слезу наяву?!.
О том, что из ласковых уст
звенело: - Я  снова живу?!.

О том, что нарушив обет,
черту преступила опять,
забыв: Иисусов запрет
не даст лучезарно сиять?!.

Любовь! Может быть, ты не та -
земная - не для Него?!.
В ней льет испокон суета
и гасит с небом родство...

Что если Иисуса слеза
о горькой, лукавой стезе?!.
Прости! Я открою глаза,
чтоб видеть Тебя везде.

Спасибо, что Ты возлюбил
в Страстные часы на заре
и душу слезою омыл,
израненный мной Назарет!
                ---

                26 апреля, 2016 г.


Рецензии