Тропинка - путь
Это большая дорога.
Известна точка
Исхода и
Неизвестна точка
Прибытия.
Дорога имеет начало.
Дорога имеет конец.
Это знает и старец,
И это знает юнец.
В путь отправляясь
Мы собираем багаж.
Учеба, знания, умение.
А судьба преподносит
Вираж.
И в бытие знакомые фразы
Могут избито звучать,
Но ничего нового,
Они уже не значат.
Ведь в нашу голову
Как в дорожный багаж
Вспоминаешь заново,
И снова берешь
Пройденные тобой азы.
Вираж!
Порою захватывает дух, аж!
Но никому не приходит
В голову , это надож!
Твой путь, видимо было
Надобно повернуть.
Это твоя дорога,
Немного свернуть.
Она для тебя дорога!
И не надо другого,
Она зависит лишь
От тебя.
Как не петляет тропинка,
Как не бежит ручей,
Она приведет тебя,
Может, станет чуть широка..
Также бежит водица.
Глядишь уже ... и река.
Она может и провалиться.
Подземная станет вода.
Важно, что можно напиться.
Лишь бы была чиста.
Важно еще трудиться.
Пройти от начала
И до самого до конца.
Чтобы в дороге
Песня звучала.
Чтоб идти на легке.
Чтоб на пути встречали
Любовь и доброта,
Радость и забота,
А печаль - никогда.
Чтоб была ясна погода.
Чтоб ясна голова.
Чтобы ждали тебя
Дома, тем кому
Важна твоя любовь,
твоя теплота.
А дорога - одна.
Как не петляет тропинка.
Она доведет до конца.
А конец - это начало.
Начало чего- то другого.
Не знаю, возможно,
Дорога
В другие миры,
В небеса.
Но там поглядим, разберёмся,
Нам еще рано туда.
Свидетельство о публикации №116051710524