Баллада о маме

Как мне не хватает тебя дорогая
Взгляда и слова и мыслей твоих.
Я каждый день тебя вспоминаю
Ведь ты прожила трудную жизнь.

В юные годы была ты на фронте
Сколько ты жизней спасла в те года.
Госпиталь это очень серьёзно,
Много работы было тогда.

То перевязки, то назначения
Надо успеть всё до утра.
Тут переезд и раненных снова
Ты на плечах своих хрупких несла.

Смоленск, Украина, Каунас, Вильнюс
Ты как солдат за фронтом всё шла.
И нашу  ПОБЕДУ 9 МАЯ
На хрупких плечах ты принесла.

После ПОБЕДЫ работа, учёба.
В жизни хватало семейных забот.
В главный наш праздник с советским народом
Я с мамой шла на встречи и слёт.

Вот ветераны как мало осталось.
Сколько война погубила ребят.
Будем все помнить эту Победу.
Победу в сражениях в наших сердцах.

Милая МАМА тебя не забуду
Буду я вечно помнить тебя.
Ты словно солнце на нашей планете!
Вечная память тебе и друзьям.


Рецензии