Где слёзы превращаются в любовь

Дожди...Всё беспросветные дожди...
Весна расплакалась о беспорядках,
И, как вдова, что плачет о любви,
Как нищенка, застывшая на паперти.

Взгляни! Цветут сады, роняя лепестки,
Сбивает дождь пыльцу-все пустоцветы,
Пейзаж совсем унылый от тоски,
Не радуют холодные рассветы.

А обещала нам дарить тепло...
Расправь же плечи, слёз унылых слякоть
Сотри. Рассветною звездой
Обрадуй...И не надо больше плакать.

Душе так хочется тепла и настроенья
И ароматов распустившихся цветов...
Очарованья хочется и вдохновенья
Где слёзы превращаются в любовь.


Рецензии