увы 17-го мая

***
увы 17-го мая
прожил я снова как дурак
своим хребтом перенимая
родной рутины лапсердак
.
в очередной и май и вторник
сидел за книжками кротом
и за ай-пэдом как затворник
в обнимку с гибелью притом
.
что даже ласкова покуда
не пройдён смертный рубикон
когда нелепой будет грудой
вся жизнь поставлена на кон
.
когда всё сызначала внове
как было в детстве золотом
без суеделий суесловий
что липнут к телу чередом
.
и тело бедное мертвеет
от вожделений и сует
дряхлеет и деревенеет
и засоряет белый свет
.
а свет цикличности внимая
круговращения планет
мне шлёт 17-го мая
сих строк стрекательный привет

17.05.2016(22–27), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии