Пусть я себя переборю

Пусть я себя переборю.
Пусть уйду, роняя слёзы.
Всё на свете я стерплю.
А в душе бушуют грозы.

Понесла, как по реке.
Жизнь меня по течению.
И вот теряюсь вдалеке.
Может рвусь к забвению.

Я стою, как у черты.
За которой всё я бросил.
За чертой осталась ты.
За плечами скоро осень.

Раз метёт нас листопад.
Как листву уносит ветер.
Нам дороги нет назад.
Опустился чёрный вечер.

Всё у нас судьба взяла.
Наша жизнь не лебединая.
Не сложили два крыла.
Мы с тобою во единое.

И раздался крик птенца.
Как страшна минута эта.
Если спросит про отца.
Но скорее, мама где ты?

Этот с раненным крылом.
Глядит ясными глазами.
Этот ходит под столом.
Там заливается слезами.

Почему любовь на свете,
Приказала долго жить?
Почему страдают дети?
Кто сумеет объяснить?

Только кругом была вода.
А эти гордые две птицы.
Уже расстались навсегда.
Кто же мы? Самоубийцы.


Рецензии