Переправа Пародия

У реки - столпотворенье и разброт:
Взорван мост и в дело пущен старый брод,
С глубиною - до колен или ступиц,
Непосильной лишь для пьяниц и тупиц.

Пена с губ, трещат оглобли и хомут,
ПО спине до крови хлещет старый кнут,
Только лошадь тут, как будто, не при чём -
Перегружена телега кирпичом.

На дыбы встаёт, копытами резвязь,
А колёса - всё буксуют, месят грязь,
Купол неба потемнел от мутных брызг,
Все надежды и мечты разбиты вдрызг!

Виноват гуляка-пекарь - без вожжей,
Что толчёт ногами тесто - без дрожжей:
Сколько тёртых заклинаний не изречь,
Хлеб съедобный без закваски не испечь.

Не пугай чванливой придурью людей:
Не губи на переправе лошадей,
Даже если невпопад застрявший воз
В замешательство приводит весь обоз!

Без ремонта крыши, печи и дежи -
Околеешь в бороздёнке у межи!
Клин пшеничный сапогами не топчи -
Из мякины не сварганишь калачи!


Рецензии