Монолог эгоиста
Что груб с тобой бываю иногда,
Но всё ж Я рядом, и не сомневайся,
Не разлучат с тобою нас года.
И слёзы Я утру твои, родная,
В обиду никому тебя не дам,
Хоть не подарок сам, Я это знаю,
Но Я тебе за преданность воздам.
Я сам себе завидую порою,
Что так сильна ко мне твоя любовь,
И потому Я главного не скрою,
(Хоть, в общем-то, Я этого не стОю):
Что рад с тобой встречать рассветы вновь.
Но твёрдо знаю Я, моя родная,
(Ведь с нами всё на свете может быть),
Что в жизни ближе всех ты мне - такая,
Мне глаз твоих печальных не забыть.
*****
Эгоисты ведь говорят и думают только о себе,
поэтому автор сознательно, даже в ущерб
стихотворению,"злоупотребляет" местоимением Я.
Свидетельство о публикации №116051710221