Заповедник увядшей души
Сто тринадцать кустов сирени.
Девяносто ржавых гвоздей.
На дорожку ложатся тени.
Но не видно вокруг людей…
Белый, низкий, из редких досок
Вдоль дорожки течет забор.
И, к забору прильнув, березка
С ним ведет немой разговор.
Ясный полдень. Кругом – ни звука,
Только в травах жужжат шмели.
Ах, как сладостна эта мука
В незнакомо-родной дали!
Это – место затухшей страсти.
Страсти, выцветшей в легкий беж.
Это – место усталых счастий
И отживших свой век надежд.
Отголосок былого шума
Отдается тугой строкой…
Здесь тоску, суету и думы
Выщелачивает покой.
17 мая 2016, 22:06,
Московская область, Солнечногорский район.
Свидетельство о публикации №116051710214