мышки прыгали в скакалку

Мышки прыгали в скакалку –
Раз, два, три, четыре, пять!
Рассчитались на считалку,
Кто из нас скорей гулять?

Мышки хвостиком вертели
И смеялись от души.
"Как нам кошки надоели!
Как мы, мышки, хороши!"

Был у мышек видно праздник,
Видно даже Новый год!
Мышь-скромняга, мышь-проказник
Все плясали без забот!

Где-то свет горел в окошке,
Где-то сыр лежал горой,
И ходила злая кошка –
"Мяу-Мяу! Все домой!"

Только мышки не боятся
Держат по ветру свой нос!
Петь и жизнью наслаждаться
Выше ушки, дальше хвост!


Рецензии