с 122. Я в потёмках кругами бродила...
Средь бесчисленных каменных стен.
Но вела меня Тайная Сила
Бесконечным путём перемен.
И однажды во мраке кромешном
Вдруг распалась на части плита.
Светом призрачным, светом нездешним
Замерцала в стене пустота.
Я вошла в сокровенную нишу.
Стало тихо, светло, как в Раю.
И сошло откровение свыше
В неокрепшую душу мою.
Отворились врата мирозданья.
Озарился вселенский простор.
И развеял былые познанья
Божьей Истины пламенный взор.
Только быстро исчезло виденье,
Лишь мгновение было – и нет.
Но в душе моей, как во спасенье,
Длится, длится таинственный свет.
2008 год. Из книги "Север" (2009)
Свидетельство о публикации №116051710103
Ища покой Души своей,
Проходит каждый Путь познанья,
Ответ находит только в ней.
http://www.stihi.ru/2016/05/18/273
С теплом..
Татьяна Мершукова 18.05.2016 00:32 Заявить о нарушении
Елена Зернова 18.05.2016 00:43 Заявить о нарушении