Кто не спал сто часов...

кто не спал сто часов, не раскроет вовеки век
расцветают цветы, семицветья аркада - мост
на часах сто бойцов охраняют последний век
в снах мерцают мечты - лихолетье в полёте грёз

тает лёд, слёзы - капли, потоки стремятся с гор
на плечо села птица, далёкий до неба путь
просто дождь и не жалко - ведь громом хохочет хор
и странице не спится, и рвётся по венам ртуть

не забыть, что осталось, куда полететь потом
в синем бархате книга и в коже клинок - тоска
стонет выпь, вечно мало, звезда озаряет дом
и раскинулись лиги на ночи - года - века

всё черно, лишь сквозь бархат горят в небесах глаза
вот, последний поклон, реверанс и погнать коней
а стекло... скроют ставни и стрелки на три часа
и качает понтон - мост к закату прекрасных дней


Рецензии