Как часто мамин взгляд...

  Как часто мамин взгляд
  В моих скользит зрачках.
  Так снегом листопад
  Зима пронзает. Взмах!..

  Я ничего не чувствую.
  Вон там, у изголовья
  Я страшные предчувствия
  Сжимаю в подоконник
 
  Коленями дрожащими...
  И ты, как будто, просишь
  Зрачками, отражающими
  Бессмертья одиночество.

  Но взять бы только отзвук
  Любви твоей в тот путь,
  Что выложен лишь прозой,
  Царапающей грудь.
 


Рецензии