Эпизод из жизни поэта
/ Корнель Филипович /
На сцене, в зале
галстуки, корсеты... И слова...
Жюри придумало победу над забвением
автора N.
Но в зале ещё есть молва:
лауреат в запое... лопнуло его терпение...
снова попал в плен
алкогольного опьянения.
Не признавали талант, завидуют
многие бездари,
пристроившись в творческих "союзах".
Цветы... аплодисменты... микрофон...
слова признания ранее непризнанных заслуг...
И шёпот не вдруг:
- Так где же он?..
- Исчез по пути за кулисами,
увлёкся полуголыми актрисами.
В улыбках спонсоров спрятан испуг.
На сцене опять для поэта
замкнутый круг...
Ничего этого не было,
может быть, будет потом.
Устала душа поэтова
трудиться с тоской вдвоём.
Но находит для себя радости
плотские,
как Ван Гог,
не покинул себя..
устоял...
смог...
пьёт абсент.
Где он его достал?
Когда-нибудь поэта
воплотят в бронзу,
воздвигнут на пьедестал.
Но пока покладистым
он ещё не стал.
* экспромт
Примечание: "на сцене галстуки, корсеты..." - то есть на сцене мужчины при галстуках, женщины, у которых под платьями корсеты - и мало что есть в голове - кроме главного. к чему стремятся уже сытые: как избавиться от скуки. и это на уме и у тех и у других.
Свидетельство о публикации №116051609985