Под чуждым небом

Среди блуждающих миров
И звезд в паденьи,
Я был один среди пиров,
С веселой трелью.

Среди орбит, среди кругов,
Где луч так редок,
Я был насажен средь рогов
И всеми предан.

Среди неведомых богов,
Под чуждым небом,
Я укланялся от шаров,
Ранящих тело.

Меня засыпали песком,
Но с лунным светом,
Я возродился вновь цветком,
Однажды летом.

С тех пор расту я на лугах,
С бутоном мака
И только ветер в облаках
Ворчит - гуляка.


Рецензии