Инструкция к любви
В любви мне даже не дышится.
Что о жизни уж говорить:
Как пустая магнитофонная лента, нитью тянется
Безмерной и без музыки лишь шумит.
Где-то в сердце самом болит.
Говорят, кровоточит душа.
Страшно так, получается ведь без ножа
И закрытая рана внутри.
Получается ведь, без яда,
Но нутро моё всё горит.
О любви что ещё говорить?
О любви говорить не надо;
Безответной конечно любви.
День проходит сурка, и твоя голова
Только ночью найдет хоть какой-то покой.
Можно выпить, и тост будет:
За упокой.
Ночь проводишь во снах,
В них сама же весна
Всё рисует картины несбыточного.
А на утро, чуть свет,
Видишь: выхода нет.
Из неправды тот камень выточен.
Что ещё говорить, коль озвучены мысли?
Можно в числах и рассчитать
алгоритм.
Только толку от этого мало.
Видишь ли, коль запущена цепь,
Домино всё дотла
сгорит.
Жди пока догорит голубая звезда.
Коли хочешь избавиться, не навсегда,
Но хотя бы от гнета сжирающего.
Уезжай, забывай, закрывай в никуда.
И тоскующий, страшно скучающий,
Ты не смей потревожить, напомнить
Себе, что когда была эта дверь.
Ты поверь, правда на слово,
Время сотрет и лишит всё прошедшее красок,
Расстоянье убьет ту любовь,
Страшный сон, что казался порою прекрасен.
А теперь ты живи, только дальше живи
И найди себе лучшую цель.
И под пули любви, и любви под прицел
Не вставай. Так останешься цел.
Свидетельство о публикации №116051609884