Я себе обещаю
Начинаю подчас ощущать:
Что в извечной тоске прока мало,
Что от грустных мотивов устала
И, что песню нужно менять…
Я себе обещаю в будущем
Завести строгий времени счёт
И с удвоенной скупостью,
Не потворствуя глупостям,
Дорожить каждым днём.
Начиная день спозаранку,
Буду праздновать встречу с зарёй,
Ей навстречу спеша неустанно,
Заведу ритуал постоянный –
Умывание свежей росой.
Любоваться буду цветами,
Что успели к утру расцвести;
Певчих птиц приглашать в гости стану,
Чтобы разными голосами
Пели песни про жизнь!
Стану с прытью, прежде неведомой,
Солнечных зайцев ловить
И сажать их в грудную клетку…
Может, вместе на белом свете
Веселей станет жить?..
2012
Свидетельство о публикации №116051609746