Веточка сирени

Любуюсь я кустом сирени.
Ну до чего же хороша!
Не куст,а просто загляденье
И наслаждается душа,

Ее прекрасным ароматом.
Он так дурманит и пьянит!
Дарил ты мне сирень когда то,
Тот день,он мною не забыт.

Одну лишь веточку сирени
Когда то ты мне подарил.
Сказал:"Тебе для настроения!"
Но как тогда ты был мне мил.

Года промчались, и не дарит
Никто  уж  больше мне сирень.    
Но запах до сих пор дурманит,
И вспоминаю я  теперь,

Когда была я молодою.
Тебя любила и ждала.
И было небо голубое,
И так сирень кругом цвела!

Ах,эта веточка сирени.
С годами понимаешь ты,
Но очень поздно,к сожаленью,
Что значат для тебя цветы.

И не помпезный тот букетик,
флористом собранный скорей.
Всего лишь веточку сирени
Храню я в памяти своей!

фото из интернета


Рецензии
Просто,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   26.07.2022 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за такие добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   26.07.2022 21:25   Заявить о нарушении