Старенький город, не ставший домом...
Не ставший домом,
Был ко мне добр
дырявым балконом,
ветками клёна,
тенью платанов,
укутавшей двор,
маленьким парком
и парком огромным,
тесными стенами,
тёмным окном,
тёплой заботой чужих и знакомых,
строгим собором
и близостью моря
и гор.
Город чужой,
Мы могли бы жить вместе,
Если сошлись бы все тонкие «если»,
Только мы знаем,
Каков приговор.
Но я не забуду,
Как в этот год
Старенький город,
Не ставший домом,
Был ко мне добр.
16.05.16
Свидетельство о публикации №116051609497