Zero

Мне грустно, и воздуха в комнате нет.
Под лампой настольной лежит пистолет.
Однако по прежнему мягок так свет
Электрический.

Мне грустно, и нет, не поможет вино,
Открыта здесь дверь на балкон уж давно,
И месяц не смотрит мне даже в окно
Лирический.

Мне грустно, возможно усталость - вина.
Но только ведь падать до самого дна.
Я в это не верю. Но случай бывает, сполна,
Критический.

Мне грустно, быть может, всё дело в весне;
Быть может, и то вероятней, во мне.
И вдруг мне поможет лишь сон, тот, что нем-
Летаргический?

Мне грустно, не знаю что делать и дальше куда идти.
Сижу и в руках тереблю зажигалку.
Спасти или нет, остаться - уйти?
Иль выкинуть всё на свалку..
Жалко.
И жарко ладони до боли сжимать пистолет,
И целиться в стены по невидимым теням.
И целиться в цели, которых нет.
Мне кажется, просто, что не успели.
Мне кажется, этот вот пистолет
Стреляет лишь только, когда ты уверен.
Когда ты уверен, что выхода нет.

Звук резкий. Падает тело. Рассвет.


Рецензии