Она - ему. Когда с тобою...

Когда с тобою только подружились,
Была зима, снежинки весело кружились,
И мы с тобою вместе становились
Добрей и лучше, чем всегда.

Не встреча даже - просто переписка,
Всего лишь, но, казалось, близко-близко
Судьба. Вводила в трепет каждая записка:
Ведь это ты писал тогда.

Когда с тобою только повстречались,
Деревьев ветви злыми вЕтрами качались,
Пусть встречи наши редки получались,
Но были бурны дни и ночи.

Вновь повстречаться в городе любимом -
Двум душам, фурией-разлукою томимым,
Двум людям, что стремятся, пусть незримо,
Друг к дружке, - хочешь?

Когда с тобою - на двоих одно дыханье,
Открыты были нам все тайны мирозданья,
Но понимало только трезвое сознанье,
Что вечность разобьётся.

Но вот растаяла зима, зазеленело лето,
Теперь так странно и печально это,
А сердце так же ждёт и ждёт ответа
И верит: любовь вернётся.

15.05.2016.


Рецензии