Поэты России
Пегасов подстегнув спесивых,
Те, кто пером владеть горазд-
Поэты Матушки-России.
Ее пытливые умы!
Ее Величие и Слава!
Рифмуя жизнь своей страны,
Царям бывали не по нраву.
Берез белесые стволы,
Листвой укутанных осенней,
Церквей задумчивых главы
Кто так опишет как Есенин?!
Бескрайность гор ласкает глаз,
Вершины скрытые снегами.
Кто так напишет про Кавказ
Как это Лермонтов чеканил?!
Стихи о женской красоте,
Где и намека нет на грубость,
О бренной нашей суете-
Тут Пушкина не переплюнуть!
Земной переступив порог,
Где век поэтов быстротечен,
Гуляет по Парнасу Блок,
Некрасова обняв за плечи.
Здесь каждый свой среди своих
И нет ни цензоров, ни штампов.
Никто не может запретить
Ни Герцена, ни Мандельштама.
Когда темнеет полоса,
Жизнь в тягость, оставляют силы-
С небес взывают голоса
Поэтов Матушки-России!
Звучит пиитов гневный хор,
Народ встает срывая жилы.
Вот почему до этих пор
Мы на планете грешной живы!
Свидетельство о публикации №116051609310