Поезда

Поезда, поезда,
Вереницей идут.
Им не видно конца,
Ждёт не лёгкий нас путь.
Кто на Запад спешит,
Кто на Юг, на Восток,
И на стыках стучит,
Стук колёс, стук колёс.

Вот и я, наконец,
Собираюсь  в путь.
Мой душевный венец,
То веселье, то грусть.
Просто тянет туда,
Где румяный восход.
Поезда, поезда,
На восход, на восход.

Что  там ждёт впереди,
На Востоке родном?
Те края не пройти,
Не верхом, не пешком.
Поезда,  поезда.
Сяду в мягкий вагон.
Он помчит меня вдаль.
Перегон, перегон.

И лечу я вперёд.
Мысль быстрее меня.
Там сестра заждалась,
У окошка грустя.
Поезда, поезда,
Красноярск и Чита,
Приаргунск и Дурой,
Кути – детства мечта.
Поезда, поезда,
Посетить край родной.

Встречи радостно жду.
Слёзы – горечь утрат,
И к могилам приду,
Где родные лежат.
Поклонюсь, помолюсь,
Сердце сжалось в груди,
Перегон, перегон,
Поспеши, поспеши.

Встречу Солнца восход,
На Аргуне  святой.
Воздух предков вдохну,
И омоюсь водой.
Поезда, поезда.
Перегон, перегон…

С. Воздвиженка   10.05.2016г.


Рецензии
...такая динамика в стихах, что чувствуется неудержимый восторг
и ожидание предстоящей поездки... Удачи и доброго пути, пусть
светлой будет дорога...
с любовью и теплом

Ольга Фунтикова Бояркина   20.05.2016 23:45     Заявить о нарушении