Гроза
Я до косточек промокла.
Надо мной как меч дамоклов
Молния блестит не зря.
Знаю, что стоять нельзя
Под деревьями большими.
Здесь аллея, там машины,
С неба жуткая гроза
То ль пугает, толь сразит?
Вспомнишь мамины молитвы
И хотя весь атеист ты,
Страх внутри тебя вопит:
"Коль ты есть на небеси,
Тело грешное спаси.
В честь тебя зажгу я свечи
Буду скромной ,как овечка…"
Вот так чудо из чудес -
Затихает свод небес.
Тучи нет, сверкает лучик,
Страх исчез,ничто не мучит.
Прибежала я домой,
Всё промокшее – долой.
Отогрелась возле печки.
С аспирином чай аптечный
Мне в себя прийти помог.
Ну,причём здесь добрый Бог?
Все библейские азы
Смыло до второй грозы.
Свидетельство о публикации №116051608946