это рядом

Светло-то как - смотрю в окошко.
Являет солнце людям лик,
Лучи скользнули на дорожку.
К стеклу окошка лист приник.

И куст сирени в свежих брызгах,
Умыт, сияет чистотой.
Он в дом заглядывает низкий -
Определился на постой.

Я открываю окна настежь,
Смотрю.Роса, ложась на тын,
Отмыла утро, и не наспех,
От предрассветной темноты.

Молчание - ни канонады,
Ни одиночного хлопка.
Но сердце знает - это рядом,
Уже курок взвела рука.

Там, вместо брызг с куста сирени,
Роса кровавая падёт.
А вместо пения свирели
Огонь вдруг сплюнет огнемёт.


Рецензии