Майский дождик

Теплый, теплый майский дождик,
Ты зачем идёшь?
Промочил мой новый зонтик,
Что ты слёзы льёшь?

Ты стучишь по крыше дома,
Намочил асфальт,
Твои слезы мне знакомы,
Кто в них виноват?

Может с небом ты повздорил
И теперь сердит?
Или ветром ты расстроен,
Литься не велит…

Может просто ты влюбился
В радугу-дугу?
И любовью вдруг пролился
На свою беду?

Ты не плачь, мой майский дождик,
Ведь любовь – не грех,
Спрячу я тебя под зонтик,
Защищу от всех…









Художник: Болотов Александр "Первый майский дождь"


Рецензии