На Брайтоне хорошая погода

И.П.Фудиму посвящается

Ах Осик,в это время года
на Брайтоне хорошая погода?
Вопросы глупо задавать,
уж нам ли этого не знать.
Пока живет там "Зингера"душа,
погода постоянно хороша.
Да,времена не выбирают,
но в них живут-не выживают.
В сетях огромнейшей страны
мы были все по нищенски равны.
Обогатиться чтоб?Едва ли
мы фирму "Зингер" основали.
Была она бесплодна и к тому
не приносила прибыли ни цента,
тогда скажите почему,
завидовало нам пол Ташкента.
Да потому,что на рассвете дней
ее открыли пять парней,
пять красивейших на медфаке,
авторитетных,но не в драке.
Пять классных музыкальных фирмачей,
пять мальчиков-ну просто свет очей.
Из них же лучшим был конечно Ес.
Во первых он изжил пародонтоз,
а во вторых в спортивной рубрике
он часто упомянут был,как столп Республики.
А в клинике его неспешно
трудились доктора наук успешно.
И хоть не раз в нокауте бывали,
мы жили,а не выживали.
И как мощнейший антидот
служил от Еса анекдот.
"Зингер" росла и процветала,
как будто бы усталости не знала.
Шесть дней рождения и праздничные дни
по плану в заседанья были включены.
Но,приложив как минимум старанья,
осуществлялись и вне плана заседанья.
Мы выезжали летом на Чарвак,
в четверг же мы встречались просто так,
попариться на стадионе"Старт",
посплетничать и осуществить контакт.
Мы вспоминали много лет подряд
наш Новый год в кафе "Лазат",
когда ,явившись в пять утра,
наш номер три кричал "Ура",
веселье вовсе не кончается,
наш новогодний вечер продолжается.
И не казалось странным нам,
что,бросив полный дом татар,
когда такси поймать нельзя,
спешил-ведь ждут его друзья.
Наверное и дальше было б так,
кабы не эта тройка.
Но все смешала перестройка
и превратила все в бардак.
Я понимаю,мы тут не причем,
но как вернуть назад я б фразу рада:
"Не знаю вы о чем?
Но ехать надо."
Покинув вырастившие его пенаты,
наш Осик спешно отбыл в Штаты.
Ах,если рыбу выбросить на сушу,
ах,если из кого-то вынуть душу?
И то и это невозможно пережить,
и фирма приказала долго жить.
Сейчас от техники отбоя нет,
везде компьютеры,повсюду интернет
Но,несмотря на все новации,
нет Еса-нет и информации,
И,как Чукотка без Абрамовича,
зачахла клиника Фудим Петровича.
А с климатом куда деваться?
То плюс пятьдесят,то минус двадцать.
И,чтобы положительно решить вопрос,
нам всем необходим и нужен Ес.
Но,Осик в Штаты укатил,
закон же клоны запретил.
Зато в любое время года
на Брайтоне хорошая погода.


Рецензии