Мечты ещё живут в безсонницах ночей

Моменты призрачного счастья
Плывут, как тени, в кадрах жизни.
Мои рисованные ризы,
Из златотканого шитья.
Ещё живу в их сладкой власти
И жду рулады соловья.

Припев:
Пускай поёт, а я забуду
Про ежедневность суеты.
И вспомню розовое  утро,
Свои прозрачные мечты.
Когда был рядом только он.
И предрассветный крепкий сон.


Бегу опять по бездорожью.
Куда ни глянешь – лица-маски.
По ним размазанные краски.
Шутов и клоунов парад.
И холодок по тонкой коже,
Когда поймаю чей-то взгляд.

Припев:
Спой соловей, чтоб я забыла
Про ежедневность маеты.
Под аромат сирени былью
Пусть станут девичьи мечты.
Чтоб снова рядом был лишь он.
И предрассветный крепкий сон.


Всё суета. В ней блики радуг.
Есть маета. Но нет решений.
Всё чаще вынужденность бдений.
Безсонниц вымученных строй.
О, где же ты, былая радость?
Где безмятежность и покой?

Припев:
Хочу забыть, хоть ненадолго
Тщету усилий жизнь понять.
Под аромат сирени волглой
Пусть соловей споёт опять.
О том, как рядом был лишь он.
И предрассветный крепкий сон.


Рецензии