Волчья преданность...

Волчонок по лесу бродил,
Искал еду,такая доля.
В капкан он лапой угодил,
И так завыл от боли.

Лесник в то время проходил,
Увидел серого волчонка,
Он подошел, тот жалостно скулил,
Как будто плач ребенка.

Капкан он осторожно снял,
И лапу чуть поправил.
Прижал к груди и зашагал,
В беде он не оставил.

Его он на ноги поднял,
Лечил, кормил волчонка,
И тот подрос и сил набрал,
И превратился в волка.

По лесу  стал он тосковать,
И часто выл ночами,
Не мог он больше есть и спать,
Был с  грустными глазами.

Прощай мой друг- сказал лесник,
Беги скорей на волю,
Хотя к тебе я так привык,
Но не могу неволить.

Калитку волку отворил,
Тот скрылся за кустами,
И только слышал как он выл,
Искал он встреч с волками.

Однажды брел лесник домой,
На встречу волчья стая.
Он испугался, сам не свой,
От страха замирая.

Ну все- подумал враз лесник,
Не справиться мне с ними.
Но вдруг услышал волчий рык,
Тот волк стоял пред ними.

Он был вожак и зарычал,
Готов он был сражаться.
На растерзание не дал.
Заставил всех убраться.

Лесник стоял... волк подошел...
Лизнул его... простился...
Он спас его за то добро,
Затем со стаей  скрылся.
P/S
Животный мир умней людей,
Добро людское помнит.
Не предают своих   друзей
И тех кто с рук их кормит.

   16.05.2016


Рецензии