Жизнь и Смерть
И страх, и боль, и безысходность
Когда же рвётся тела и души струна
За этим мигом лишь бесплотность
Мы не были на той, обратной стороне
Мы знаем Жизнь, её лишь знаем
Здесь в мире каждый на своей волне
Но не напрасно ль благом Жизнь считаем
Речь не о том, чтобы не вовремя уйти
А лишь о том, чтоб, наконец, понять
Не для себя живём свои пути
И нечего здесь в мире восхвалять
Ужасные его бесцельные страданья
Рекурсию разумно ль целью мнить
Враждебна к людям Жизнь от основанья
Не можем мы её к себе переманить
И нужно ли нам с самодурским вожделеньем
Стремиться эту Жизнь побольше навязать
Так, чтобы поколение за поколеньем
Обречь в безвыходных блужданиях страдать
Так хорошо, что Смерть не победили
Что не указ ей вся земная суета
И никого веками мук не наградили
Смерть спасает, когда Жизнь становится пуста
29 февраля 2016 года, Москва
вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/10/20/250
Свидетельство о публикации №116051600844