После зимы

Перекрёстки, дома
И колдует зима,
Пишет ночь на стекле
Вдохновения след,

Пишет всё, что теперь,
Приоткрыв настежь дверь,
Мир увидит за нас,
Без иллюзии фраз,

Можно точно сказать,
Заглянуть, как в глаза,
Счастью или судьбе,
Что в упорной борьбе

Между этой зимой
И той новой весной,
Победит, всё ж, тепло,
Значит, будет светло,

Значит, будет и дождь,
Будет то, что так ждёшь…
Надо верить всегда
Забирая, отдать,

Отдавая, ценить
И навеки хранить
Память прожитых дней,
Пусть уже их и нет,

Пусть играет метель,
Всё иначе, поверь,
Всё иначе здесь вновь,
Если рядом любовь,

Есть рядом стихий,
Всё мгновенье стихий
Вмиг сплетается и
Зажигает огни

В тёмный час, грустный час,
Всё зависит от нас,
От того, где и кто,
Всё бывает не то,

Но меняется путь,
Будет добрым и пусть
Каждый тот, кто найдёт,
Каждый тот, кто уйдёт

Тот вернётся в свой рай,
Есть предел грусти, край,
Есть предел и зиме,
Да и солнце во сне

Станет явью тогда,
Если помнить всегда,
Что мы – дети Земли,
А тепло ждёт вдали…


Рецензии