по-маяковски

я выбрасываю тело своё на улицу
по-маяковски,
старый пёс увивается возле ног,
дай мне бутылку портвейна,
мой друг, да ступай-ка через порог.
вас, как Лилю, так никогда не любили?
вас, как Лилю,так никогда не полюбят.
людям нужны истории
о несчастной любви.
людям нужны прелюдии.

я выбрасываю тело своё на улицу
по-маяковски,
старый пёс увивается возле ног.
он так и не смог уйти,
не переступил порог.
он говорит, не воет, не смотрит волком,
я только понять не могу ничего из его речи толком:
брось ты, к черту, Лиля, мучить меня,
да метаться.
ты же знаешь, как в старой пословице:
за двумя зайцами не угнаться.
Лиля сидит и пьет,
сидит и смеется.
Лиле совсем невдомек, как сражаться за место под солнцем.
Лиле совсем невдомек, как воинам так живется,
у Лилечки вместо сердца старые ржавые гвозди.

я выбрасываю тело своё на улицу
по-маяковски.
я спешу изо всех сил прочь,
чтоб ради таких, как она,
не сражаться за место под солнцем,
чтоб я сердце своё сберег,
чтоб я видел звезды
и смог переступить через чертов порог.


Рецензии
Интересное произведение

Беленькая Се   16.05.2016 18:42     Заявить о нарушении