В лютом холоде

В лютом холоде здешнего лета,
Разбиваясь на сотни осколков,
Ищем солнца, тепла или света,
Ищем честно, упорно и долго…

И закаты сменяют рассветы,
Круг за кругом часы отбивают.
Ищем в холоде жаркое лето,
Ищем то, что почти не бывает.

Кто бы знал, по какой из дорожек,
По какой из тропинок в болотах
Аккуратно, ползком, осторожно
Можно выйти к звенящим высотам?

Кто бы дал нам вино и забвенье,
Научил улыбаться закатам?
В лютом холоде в каждом мгновенье
Ищем выход, зачем-то, куда-то.


Рецензии