Майское непостоянство

Майская погода хмурит тучи,
Обещает лужи и дожди.
Подождать бы небу с этим лучше,
У меня ведь отпускные дни.

Но не слышит ветер своенравный,
Подгоняет молнии и гром.
А таким начало было славным -
Май сверкал и радовал теплом.

Зацвели черемухи букеты:
По примете - будут холода.
Ровно "ноль" сегодня на рассвете
Показал мой градусник... Беда!

Гардероб сменив в мгновенье ока,
Шорты на штанишки потеплей,
Люди копошатся в огородах:
Посадить картошку б поскорей.

Ваты непростеганной лохмотья
Залепили весь небесный свод.
Это облака собою портят
Ту жару, что ждали целый год.

Сотый раз смотрю прогноз погоды:
Что ни день - то ливни, то дожди.
Как же жить несчастному народу
В климате повышенной воды?!


Рецензии