В старую гавань по утрам приходят письма

В старую гавань по утрам приходят письма ,
Пачками выкидывает по берегам.
Все слова , тексты, чужие мысли -
Как ни на съедение чайкам, то на сожжение богам.

В старую гавань приходят рассказы,
О героях, о битвах, о славных боях..
Письма приходят и истории сразу
Попутному ветру читает маяк..

О павших героях пучина морская ,
Собою напомнит , волной разобьёт.
И о минувших днях величи славной ,
Ветер подхватит , ему подпоёт.

И так каждый раз - закат провожая,
Как солнце покинет , горя, горизонт,
Соберутся и ветер, и птиц белых стая,
Маяк им вчерашние письма прочтёт.

Так сотни лет , корабли зазывая,
Маяк машет в туман, заблудших все ждёт ..
Ветер , как друг. Да белях птиц стая,
Больше в гавани этой никто не живёт..


Рецензии