Терпкий мандарин

Тебя я в гости пригласил
И раболепием страдая
Я кофе предлагал и чая
И даже терпкий мандарин.
Но так с укором на меня
Что даже сердце защемило,
Ты посмотрела очень "мило"
Что не преставился чуть я.
И влага на твоих глазах
Печалью горькою блестела,
Ты просто выпить захотела,
Спросив нет ли водки у меня.
И я налил тебе графин -
Его ты залпом осушила,
Ты все о жизни говорила
И ела терпкий мандарин.
Второй закончился графин
И растворился в горле третий.
Я с удивлением отметил
Твой закаленный организм.
Но наступил один момент
И ты невнятно чертыхаясь,
Держась за стены, спотыкаясь
Прошествовала в туалет.
И совершая реверанс
Ты на колени опустилась,
Ты то рыдала, то молилась
И обнимала унитаз.
Ты извергала из глубин
Своей неистовой вселенной
Потоки водки бесконечной,
А сверху терпкий мандарин.
Какая в принципе мораль
Затронувшая жизни сферу-
Что пить желательно, но в меру,
Иначе будет очень жаль!


Рецензии