Пародия Товарищ, берёза и розы
"Упершись лбом в берёзу,
Товарищ застегнул штаны.
Он в дом тащил три розы,
Конечно для жены".
Шёл товарищ, прижимая розы,
По укрытой снегом целине.
И уперся лбом своим в берёзу,
Что одна скучала в тишине.
Протрезвев, припомнил он поэта,
Что такой же случай описал,
Как жену чужую в поле где-то,
Тот берёзку нежно обнимал.
Бог ты мой, а чем его я хуже?
И ужель не дал родитель сил?
Подождёт жена и вкусный ужин.
И - штаны решительно спустил.
Доняли товарища морозы...
С сожаленьем застегнув штаны,
Подарил березе он три розы,
Что тащил, изменник, для жены.
Свидетельство о публикации №116051607616