Перезимуем

На моём балконе снег,
Я гуляю по перилам
И встречаю свой рассвет
Гордым птахом сизокрылым…
Чёрной ночью чёрный кот
По мою крадётся душу…
Он провёл день без забот,
Но теперь он хочет кушать…
Я взмахну своим крылом
И кота столкну с балкона…
Не даёт взлететь нейлон—
Нить привязанная к клону…
Этот клон—второе Я—
Скорбно плачется в жилетку…
Как гремучая змея,
Занял старую банкетку…
Мы зимуем здесь вдвоём
И никак нам не согреться…
В положении моём
Надо жить кострами сердца…
Вот и жгу я их в ночи,
От врагов оберегаю…
Хладнокровный клон молчит,
По перилам я шагаю…
Месяц звёзды разбросал
По холсту смолёной краски,
Облаков седых вассал—
На меня глядит с опаской…
Он не знает чего ждать
От плененной гордой птицы…
Не досуг ему узнать,
Что в душе—под рукавицей…
Но придёт моя весна
И нейлона сгинет связка…
Птице гордой не до сна—
Жду тепла, зимы развязки…..


Рецензии