Сырой подвал одиночества...

Сырой подвал одиночества
С щетиной льда на стенах
Бесконечен, не закончится,
Кровь охлаждает в венах.

Нужен ли огонь, чтоб согреться?
Нужны ли слова - нарушить тишину?
Нужно ли, чтобы билось сердце
Громко, привлекая к ритму своему?

Кому?

А ты думал, что открыв двери,
Солнце ворвётся, всё согревая,
И не будет страха потери -
Только радости волна большая.

Нужно ли верить, что так случится?
Нужно ли искать тех, кто это поддержит?
Улыбкой одаривая лица,
Выискивать оправдания надеждам?


Рецензии