Выпей с ним чай

Кто-то молча надел шляпу и
Ушёл.
Ему просто не нужно было оставаться.
Он не хотел. Хоть и порядочно себя вёл.
Но для этого ему не нужно было стараться.

Кто-то очень любил прикосновения.
Его руки помнили больше глаз.
Но взгляды он всё же копил,
Как и мгновения.
Ещё нравилось много красивых фраз.

Ему не нужен был фотоаппарат,
Хоть и был фотографом.
Настоящим фотографом людских чувств.
Как настоящий музыкант
(Он был фонографом).
Голоса записывал, что слетали из каждых уст.

Кто-то не любил простоту,
И во всём искал приключения.
Путешествовал по рассказам, и по их судьбам.

Но однажды вечером он надел шляпу
И вышел.
Никто! Ничего не видел. Не было освещения.
Никто! Ничего не понял. Никто не стал догонять
Его. По скованными прутьям и лужам.

Но я улыбаюсь. Я знаю, что кто-то,
Хочет и дальше Кем-то быть.
А тех "никто" уже ничего не спасёт.
(И этот кто-то сейчас внутри вас живёт)
Не дайте ему уйти.


Рецензии