Дружи лишь с теми, в ком уверен...

Дружи лишь с теми, в ком уверен,
Кто в час лишений и невзгод
Законам дружбы будет верен
И до конца с тобой пойдёт!

Кто за тебя, не зная страха,
Готов хоть тут же встать горой!
Готов хоть в петлю, хоть на плаху
В огонь и в омут с головой

Коль будет в чём твоя заслуга
И будет взлёт в твоей судьбе,
То будет друг твой горд за друга
А не завидовать  тебе.

А может так однажды статься,
Ты, в грязь упав, не сможешь встать,
Не побоявшись замараться,
Друг станет друга выручать.

Твой друг всегда протянет руку,
Преодолев возможный страх!
И будет дружба в том порукой
На деле, а не на словах!

Цена той дружбы выше злата!
Такая дружба - раритет!
И друг такой дороже брата!
Цены такому другу нет!

И будь готов за дружбу эту
Платить такою же ценой!
Не златом, звонкою монетой,
А коль придётся, головой!

Коль другу в жизни будет туго,
Не рассуждая жизнь отдать!
Запомни, истинного друга
И днём с огнём не отыскать!

Коль друг судьбой тебе дарован,
Благодари судьбу, дружи!
И будь до смерти дружбой скован!
И дружбой этой дорожи!


Рецензии
А на всю жизнь друзей так трудно
Найти . Почти что невозможно .
Вот дребезжит один так нудно
И намекает осторожно
Что , мол , тоскливая житуха ,
А сам не хочет поднапрячься ...

...Ну а другой все про Фому,
Когда хотел ты про Ерему ,
И невдомек , глупцу ему ,-
Дать слово надо и другому .

И вот такая дребедень ! -
Теперь друзей искать мне лень .

Фатима Шейхи   01.06.2016 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.